Post

Trik Tips Cara Membuat Icon Flashdisk dengan Mudah

Trik Tips Cara Membuat Icon Flashdisk dengan Mudah

 http://4.bp.blogspot.com/_7BQfcnECZJs/S4kEiUzfLXI/AAAAAAAAAO8/pzXTj-g8QRc/s320/image001.jpg
tentunya pada masa sekarang setiap orang pasti kenal dengan media penyimpanan data Flashdisk. FlashDisk adalah pemutakhiran teknologi terkini dalam media penyimpanan data, dengan banyak fitur yang dikeluarkan setiap pabrikan dan besarnya kapasitas yang di berikan, membuat FlashDisk merupakan barang yang tidak dapat di tinggalkan dalam keseharian bagi mereka yang berkecimpung di duni komputer..

walah terlalu berbelit belit nih…..hehehehehehe….
dari artinya aja dah salah tuh…..
tapi terserah anda saja dalam mengartikan FlashDisk..tiap orang kan berbeda dalam mengartikannya…. :D :D
dahlah kapan masuk ke intinya nih…..
jadi penasaran kan…?????

Biasanya jika kita melihat di MY Computer, Icon Drive pada FlashDisk berupa gambar HardDrive…
kalau itu kan dah umum..
gimana kalau icon tersebut kita ganti menjadi foto kita….!!!!
pasti FLashDisk kita menjadi keren banget tuh…..
mau tau gimana cara membuatnya…???

1. Sebelumnya kita siapkan dulu gambar atau foto yang ingin kita jadikan icon. INGAT…!!!!!
gambar harus berupa File Icon bukan JPG,BMP dll…
atau kalau mau bisa gunakan aplikasi Image to ICOn yang dapat di unduh di internet..banyak koq aplikasi yang sejenis….

2. setelah gambar kita siapkan..
kemuadian buka aplikasi NOTEPAD. pasti tahu kan NOTEPAD? :D
kalau belum tahu nih cara bukannya…
klik START >> Program >> Accesories >> kemudian cari yang namanya NOTEPAD..

3. Setelah NOTEPAD terbuka… selanjutnya ketik
” AutoRun ” (tanpa tanda petik)
” icon = lokasi gambar icon di letakkan . ico ” (tanpa tanda petik)
gambar ikon harus di letakkan pada drive FlashDisk agar nanti bisa di baca oleh sistem komputer..

contoh :

[autorun]
icon= bobolokot.ico ( bobolokot adalah nama File gambar saya yang di copy ke FlashDisk…

4. setelah script tersebut di ketik, selanjutnya simpan file tersebut dengan nama : ” autorun.inf ” ( tanpa tanda petik)
INGAT : simpan File pada lokasi FlashDisk anda, jangan di Drive lain…
setelah file di simpan, eject FlashDisk anda kemudian tancapkan kembali..lihat perubahan yang terjadi….
pasti FlashDisk anda menjadi lebih keren…karena ada Foto anda di situ
selanjutnya, agar File tersebut aman… Hiden gambar ikon anda beserta File autorun.inf tadi…

note:
file autorun juga bisa di gunakan untuk mengidentifikasi FlashDisk anda apabila terserang virus..
caranya tinggal lihat file autorun.inf tadi, jika isi filenya menjadi banyak, maka F.disk anda terinfeksi virus. tinggal delete aja tuh file trust di buat baru lagi deh….

About Me

Foto saya
saya akan meraih cita-cita sesuai yang saya impikan

Artikel Terkait